¨°o.°o.O (l'algerie-a nous) O.o°.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اجمل صور كعكة العام الجديد

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

اجمل صور كعكة العام الجديد Empty اجمل صور كعكة العام الجديد

مُساهمة من طرف mia الأربعاء ديسمبر 30, 2009 8:59 pm

http://case.oncle-tom.net/images/2006/12/noel-buche-chocolat.jpg
http://cache.20minutes.fr/img/photos/20mn/2007-12/2007-12-12/article_
http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/733/w/430
http://www.francine.com/ml/images/content/recettes/DE/buche_de_noe
http://thumbs.dreamstime.com/thumb_415/1246633749Mki7gn.jpg
http://www.phovoir-images.com/watermark.php?i=72791
http://www.chocoholic.free.fr/images/recettes/b09.jpg
http://a6.idata.over-blog.com/392x600/0/06/19/70/cuisine/photos-de-rec
الوصفة...
مكوّنات الكعكة:
6 بيضات
¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم.
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبروش برشًا ناعمًا.
140 غرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول.
¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول.
مكوّنات الكريما:
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة.
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى.
ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا .
كوبان أو500 مل من الكريما السائلة، الطازجة الباردة.
3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم.
100 غرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة.
طريقة التحضير:
- يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.
- يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
- يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.
- يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
- في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
- يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.
- توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
- يمد ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تلَف الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تغلف بإحكام بورقة الخبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
- تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تستعمل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تلصق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).
توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتعلم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.
mia
mia
عضو مبدع
عضو مبدع

انثى عدد الرسائل : 441
العمر : 44
المزاج : emo_tions
قيمتك عندنا ^_^ : 9
نقاط : 654
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اجمل صور كعكة العام الجديد Empty رد: اجمل صور كعكة العام الجديد

مُساهمة من طرف _amin_ السبت يناير 09, 2010 10:11 pm

والله امي باين العليك طباخه ماهرة يعطيك الصحة على الكعكات الي قدمتيهم اجمل صور كعكة العام الجديد Herz اجمل صور كعكة العام الجديد Herz اجمل صور كعكة العام الجديد Herz
_amin_
_amin_
واحد من الناس
واحد من الناس

ذكر عدد الرسائل : 86
العمر : 39
الموقع : ارض الله الواسعة
المزاج : نوووووووووووورمااااااااااااال
قيمتك عندنا ^_^ : 3
نقاط : 129
تاريخ التسجيل : 31/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اجمل صور كعكة العام الجديد Empty رد: اجمل صور كعكة العام الجديد

مُساهمة من طرف fidou الأربعاء يناير 20, 2010 2:15 pm

اجمل صور كعكة العام الجديد 60612
fidou
fidou
Admin

انثى عدد الرسائل : 631
العمر : 38
الموقع : algeria
المزاج : نوووووووورمال
قيمتك عندنا ^_^ : 0
نقاط : 892
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى