العام الجديد........2010
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
العام الجديد........2010
ان شاله يكون عام الخير عليكم
راني جبت معايا القاتو..تفضلوا..
المكونات:
400 جرام شيكولاتة داكنة
325 جرام من الزبد غير المملح
6 بيض
2 أصفر بيض
300 جرام من سكر الكاستر
50 جرام من مسحوق الكاكاو
80 جرام من الطحين
صوص التوت
200 جرام توت
100 جرام فراولة
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
150 ملل من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير
يتم إذابة الشيكولاتة والزبدة والكوكا في قدر على نار هادئة وبمجرد ذوبان الخليط وتجانسه تطفء النار يخفق بعد ذلك البيض وأصفر البيض والسكر في وعاء لمدة 10 دقائق حتى نحصل على خليط سميك فاتح اللون. ثم يضاف خليط الشيكولاتة إلى خليط البيض ببطء ويضاف بعدها الطحين ثم يصب الخليط في قدر خبز مدهون بالزبد ومرشوش بالطحين ويوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة . ولتحضير الصوص يخلط التوت والسكر وعصير الليمون وعصير البرتقال حتى ينضج وتهرس المكونات. وللتقديم يوضع الصوص على قطعة من كعك البراونيز مع الكريمة.
كيكة الفواكه الباردة
المقادير
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
طريقة التحضير :
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا
رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .
اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
واكبسيهم جيدا .
رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .
ثم اخفقي الكريمه والسكّر في الخلاطة حتى يتجانس الخليط ويبدأ بالتصلب وزيني الطبق بها .
رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها
من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده.
كعكة الجبن الباردة
المكوّنات:
½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي - المفتت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة - المذوّبة
1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
1 ملعقة طعام أو 10 غ من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
طريقة التحضير:
يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.
تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريما ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.
كنافة شرائح الموز
المكونات:
* كيلوغرام من شعر الكنافة
* ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
* 5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
* كوبان من قطر السكر
* نصف كيلوغرام من القشطة -اختياري-
* زهر ليمون وفستق حلبي للزينة -اختياري-
* قطر السكر
* كوبان من السكر
* كوب من الماء
* ملعقة طعام من ماء الورد
* ملعقة طعام من ماء الزهر
* عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير:
* يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
* تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
* تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة.
* يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
* تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
* تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظات:
* يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
* لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.
تحضير قطر السكر:
* يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها،
* ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
* تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.
بودينغ بقمر الدين
المكونات:
* 3 أكواب من الحليب
* كوب من الكريما الطازجة
* 5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
* نصف كوب من الحليب البارد
* 8 الى 10 ملاعق طعام من السكر
* 250 غ من رقاقات قمر الدين
* 3 أكواب من الماء الفاتر
* ملعقتا طعام من دقيق الذرة
* ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
* فستق حلبي مطحون للزينة
طريقة التحضير:
* يسخن الحليب مع الكريما والسكر في قدر على النار.
* يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد
* ثم يضاف إلى خليط الحليب الساخن ويحرك معه بملعقة خشبية أو شريط معدني للحصول على مزيج ناعم.
* يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر.
* يسكب هذا البودينغ في أطباق كاسترد فردية بحيث يملأ نصفها، وتترك الأطباق جانباً لتبرد.
* تفرم رقاقات قمر الدين إلى قطع صغيرة وتنقع في الماء الفاتر لمدة 6 إلى 12 ساعة ثم تهرس للحصول على كوبين من الهريسة الناعمة.
* تذوب ملعقتا طعام من دقيق الذرة في نصف كوب من الماء.
* تسخن هريسة قمر الدين في قدر على النار حتى تغلي ثم يضاف إليها دقيق الذرة المذوب ويتابع الخلط على النار للحصول على بودينغ مشمشي ناعم.
* يسكب هذا البودينغ فوق بودينغ الحليب وتترك الأطباق جانباً لتبرد.
* تزين الأطباق بالفستق الحلبي وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
الآيس كريم
الكميات
* علبتان قشطه
* 2 فنجان حليب بودره
* 2 فنجان سكر
* أصبع زبده
* أربعه صفار بيض
* هيل
* فانيليا
طريقة العمل :
* تخلط بالخلاط جميع المقادير ويوضع مع جزء منها كاكاو ثم تدخل بالفريزر لمدة يوم.
* تخلط مره ثانيه وترجع للفريزر لحين التقديم
كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة
المكوّنات
مكونات القاعدة:
* ½ 1 كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكونات الحشوة:
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
* 2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
* ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير هلام التوت:
* 5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
* ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
* ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحضير
* تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
* تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
* يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
* يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
* يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
* لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
نصائح التقديم : بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة.
طريقة عمل قطع جاتوه بالشوكولاتة
المكونات
* كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
* كوبان من السكر
* نصف كوب من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة
* Butter Milk
* ثلاثة أرباع الكوب من الماء
* ثلاثة أرباع الكوب من حليب الزبدة
* ملعقة صغيرة من صودا الخبز
* رشة ملح وفانيلا
* نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
* بيضتان في حرارة الغرفة
* 120 غ من الشوكولا السوداء المذوبة والمبردة
* 100 غ من الشوكولا السوداء المذوبة لتغليف أسطح
* قطع الجاتوه
* حبات جوز مقطعة نصفين لتزيين قطع الجاتوه
طريقة التحضير
* يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
* تحضر قوالب ورقية صغيرة وتصف في صينية قوالب مافن.
* تخفق المكونات كلها مع بعضها في الخلاط الكهربائي المضبوط على سرعة خفيفة لمدة 30 ثانية.
* يسكب خفيق الجاتوه في القوالب الورقية ويخبز في الفرن حتى يخرج عود الأسنان جافاً ونظيفاً بعد غرزه وسط
* الجاتوه.
* تترك قطع الجاتوه لتبرد ثم تزين بالقليل من الشوكولا المذوبة وحبة من الجوز.
كرات الشو المحشوة بالبوظة
الكميات
* عجينة الشو
* كوب من الماء
* نصف كوب من الزبدة
* كوب من الدقيق
* 4 بيضات
* رشة فانيلا
* كيلوغرام من البوظة الجاهزة
* كوب من الشوكولا المذوبة
* كريما مخفوقة للزينة
طريقة التحضير
* يسخن الماء في قدر حتى يبدأ بالغليان. تضاف الزبدة
* ثم الدقيق ويحرك الخليط بملعقة خشبية للحصول على عجينة متكتلة.
* تطفأ النار وتنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه.
* يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، فيما لا يزال الخلاط قيد العمل للحصول أخيراً على عجينة دبقة.
* يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت.
* تستعمل ملعقة الطعام لسكب العجينة على شكل دوائر صغيرة بحجم حبة الجوز وبعيدة عن بعضها 5 سم تقريباً في صينية غير لاصقة.
* تخبز قطع الشو في الفرن حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون وقاسية على اللمس.
* تطفأ النار وتترك قطع الشو في الفرن لمدة 30 دقيقة إضافية، ثم تخرج بعد أن تبرد. تشطر قطع الشو أفقياً إلى نصفين من جهة واحدة فقط وتحشى حسب الذوق بالبوظة مقدار ملعقة طعام مبدئياً.
* تذوب الشوكولا وتسكب في قعر طبق تقديم. تصف كرات الشو المحشوة فوق الشوكولا ثم يسكب عليها المزيد من الشوكولا المذوبة بحيث تلتصق الكرات ببعضها.
* تسكب بقية الشوكولا فوق الكرات ويزين الطبق ويحفظ في قسم التجميد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
كيكة النعناع والشوكولاته
المكونات:
2 وثلاثة أرباع كوب دقيق
كوب ونصف سكر
نصف كوب سمن
3 بيضات
كوب حليب دافىء
3 ملاعق صغيرة بيكنجباودر
رشة ملح
ملعقة صغيرة روح النعناع
250 جرام شوكولاته مذابه وفستق مطحون للتزيين
طريقة التحضير:
ادهني قالب كيك دائري بالزبدة ورشيه بالدقيق، سخني الفرن لحرارة 190 درجة، اخفقي السمن مع السكر حتى يتكون خليط متجانس مثل الكريمه.
انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ثم اضيفي له خليط السكر وقلبي جيدا. اضيفي البيض الى العجينة بالتدريج الواحدة تلو الأخرى حتى يتجانس الخليط، ثم اضيفي الحليب وروح النعناع وقلبي جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة.
اسكبي خليط الكيك الى القالب المعد سابقا وادخليه الفرن لمدة 50 دقيقة. اخرجي الكيكة من الفرن ودعيها تبرد تمام ثم زينيها بالشوكولاته ورشي عليها فستق مطحون.
جوز الهند مع شرائح الأناناس والكيوي والليمون
المكونات
* 200 غرام زبدة.
* 200 غرام سكر.
* 125 غراماً من طحين الرز.
* 125 غراماً من جوز الهند البودرة.
* 90 غراماً من مربّى الدراق.
* 3 بيضات.
* حبّتا ليمون.
* مغلّف خميرة كيماويّة.
* حبّة أناناس.
* حبتا كيوي.
طريقة التحضير
* 1ذوّبي الزبدة ثم اخلطيها مع السكر إلى أن تحصلي على كريما.
* أضيفي البيض? الواحد تلو الآخر? ثم برش الليمون وطحين الرز المخلوط مع جوز الهند والخميرة.
* أسكبي الخليط في القالب المغطّى بورق الألمينيوم والمبلّل بقليل من الماء.
* اخبزي القالب في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئويّة) 25 دقيقة.
* أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.
* سخّني المربّى لتذويبه وادهني به سطح قالب الحلوى وأطرافه.
* أخيراً? رشّي عليه قليلاً من جوز الهند وزيّنيه بشرائح من الأناناس? الليمون والكيوي.
المكوّنات
250 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة
½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 200 غ من الفراولة٬ المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 مل من قطر السكر
طريقة التحضير
تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.
راني جبت معايا القاتو..تفضلوا..
المكونات:
400 جرام شيكولاتة داكنة
325 جرام من الزبد غير المملح
6 بيض
2 أصفر بيض
300 جرام من سكر الكاستر
50 جرام من مسحوق الكاكاو
80 جرام من الطحين
صوص التوت
200 جرام توت
100 جرام فراولة
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
150 ملل من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير
يتم إذابة الشيكولاتة والزبدة والكوكا في قدر على نار هادئة وبمجرد ذوبان الخليط وتجانسه تطفء النار يخفق بعد ذلك البيض وأصفر البيض والسكر في وعاء لمدة 10 دقائق حتى نحصل على خليط سميك فاتح اللون. ثم يضاف خليط الشيكولاتة إلى خليط البيض ببطء ويضاف بعدها الطحين ثم يصب الخليط في قدر خبز مدهون بالزبد ومرشوش بالطحين ويوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة . ولتحضير الصوص يخلط التوت والسكر وعصير الليمون وعصير البرتقال حتى ينضج وتهرس المكونات. وللتقديم يوضع الصوص على قطعة من كعك البراونيز مع الكريمة.
كيكة الفواكه الباردة
المقادير
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
طريقة التحضير :
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا
رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .
اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
واكبسيهم جيدا .
رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .
ثم اخفقي الكريمه والسكّر في الخلاطة حتى يتجانس الخليط ويبدأ بالتصلب وزيني الطبق بها .
رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها
من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده.
كعكة الجبن الباردة
المكوّنات:
½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي - المفتت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة - المذوّبة
1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
1 ملعقة طعام أو 10 غ من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
طريقة التحضير:
يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.
تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريما ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.
كنافة شرائح الموز
المكونات:
* كيلوغرام من شعر الكنافة
* ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
* 5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
* كوبان من قطر السكر
* نصف كيلوغرام من القشطة -اختياري-
* زهر ليمون وفستق حلبي للزينة -اختياري-
* قطر السكر
* كوبان من السكر
* كوب من الماء
* ملعقة طعام من ماء الورد
* ملعقة طعام من ماء الزهر
* عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير:
* يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
* تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
* تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة.
* يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
* تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
* تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظات:
* يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
* لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.
تحضير قطر السكر:
* يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها،
* ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
* تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.
بودينغ بقمر الدين
المكونات:
* 3 أكواب من الحليب
* كوب من الكريما الطازجة
* 5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
* نصف كوب من الحليب البارد
* 8 الى 10 ملاعق طعام من السكر
* 250 غ من رقاقات قمر الدين
* 3 أكواب من الماء الفاتر
* ملعقتا طعام من دقيق الذرة
* ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
* فستق حلبي مطحون للزينة
طريقة التحضير:
* يسخن الحليب مع الكريما والسكر في قدر على النار.
* يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد
* ثم يضاف إلى خليط الحليب الساخن ويحرك معه بملعقة خشبية أو شريط معدني للحصول على مزيج ناعم.
* يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر.
* يسكب هذا البودينغ في أطباق كاسترد فردية بحيث يملأ نصفها، وتترك الأطباق جانباً لتبرد.
* تفرم رقاقات قمر الدين إلى قطع صغيرة وتنقع في الماء الفاتر لمدة 6 إلى 12 ساعة ثم تهرس للحصول على كوبين من الهريسة الناعمة.
* تذوب ملعقتا طعام من دقيق الذرة في نصف كوب من الماء.
* تسخن هريسة قمر الدين في قدر على النار حتى تغلي ثم يضاف إليها دقيق الذرة المذوب ويتابع الخلط على النار للحصول على بودينغ مشمشي ناعم.
* يسكب هذا البودينغ فوق بودينغ الحليب وتترك الأطباق جانباً لتبرد.
* تزين الأطباق بالفستق الحلبي وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
الآيس كريم
الكميات
* علبتان قشطه
* 2 فنجان حليب بودره
* 2 فنجان سكر
* أصبع زبده
* أربعه صفار بيض
* هيل
* فانيليا
طريقة العمل :
* تخلط بالخلاط جميع المقادير ويوضع مع جزء منها كاكاو ثم تدخل بالفريزر لمدة يوم.
* تخلط مره ثانيه وترجع للفريزر لحين التقديم
كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة
المكوّنات
مكونات القاعدة:
* ½ 1 كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكونات الحشوة:
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
* 2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
* ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير هلام التوت:
* 5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
* ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
* ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحضير
* تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
* تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
* يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
* يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
* يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
* لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
نصائح التقديم : بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة.
طريقة عمل قطع جاتوه بالشوكولاتة
المكونات
* كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
* كوبان من السكر
* نصف كوب من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة
* Butter Milk
* ثلاثة أرباع الكوب من الماء
* ثلاثة أرباع الكوب من حليب الزبدة
* ملعقة صغيرة من صودا الخبز
* رشة ملح وفانيلا
* نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
* بيضتان في حرارة الغرفة
* 120 غ من الشوكولا السوداء المذوبة والمبردة
* 100 غ من الشوكولا السوداء المذوبة لتغليف أسطح
* قطع الجاتوه
* حبات جوز مقطعة نصفين لتزيين قطع الجاتوه
طريقة التحضير
* يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
* تحضر قوالب ورقية صغيرة وتصف في صينية قوالب مافن.
* تخفق المكونات كلها مع بعضها في الخلاط الكهربائي المضبوط على سرعة خفيفة لمدة 30 ثانية.
* يسكب خفيق الجاتوه في القوالب الورقية ويخبز في الفرن حتى يخرج عود الأسنان جافاً ونظيفاً بعد غرزه وسط
* الجاتوه.
* تترك قطع الجاتوه لتبرد ثم تزين بالقليل من الشوكولا المذوبة وحبة من الجوز.
كرات الشو المحشوة بالبوظة
الكميات
* عجينة الشو
* كوب من الماء
* نصف كوب من الزبدة
* كوب من الدقيق
* 4 بيضات
* رشة فانيلا
* كيلوغرام من البوظة الجاهزة
* كوب من الشوكولا المذوبة
* كريما مخفوقة للزينة
طريقة التحضير
* يسخن الماء في قدر حتى يبدأ بالغليان. تضاف الزبدة
* ثم الدقيق ويحرك الخليط بملعقة خشبية للحصول على عجينة متكتلة.
* تطفأ النار وتنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه.
* يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، فيما لا يزال الخلاط قيد العمل للحصول أخيراً على عجينة دبقة.
* يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت.
* تستعمل ملعقة الطعام لسكب العجينة على شكل دوائر صغيرة بحجم حبة الجوز وبعيدة عن بعضها 5 سم تقريباً في صينية غير لاصقة.
* تخبز قطع الشو في الفرن حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون وقاسية على اللمس.
* تطفأ النار وتترك قطع الشو في الفرن لمدة 30 دقيقة إضافية، ثم تخرج بعد أن تبرد. تشطر قطع الشو أفقياً إلى نصفين من جهة واحدة فقط وتحشى حسب الذوق بالبوظة مقدار ملعقة طعام مبدئياً.
* تذوب الشوكولا وتسكب في قعر طبق تقديم. تصف كرات الشو المحشوة فوق الشوكولا ثم يسكب عليها المزيد من الشوكولا المذوبة بحيث تلتصق الكرات ببعضها.
* تسكب بقية الشوكولا فوق الكرات ويزين الطبق ويحفظ في قسم التجميد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
كيكة النعناع والشوكولاته
المكونات:
2 وثلاثة أرباع كوب دقيق
كوب ونصف سكر
نصف كوب سمن
3 بيضات
كوب حليب دافىء
3 ملاعق صغيرة بيكنجباودر
رشة ملح
ملعقة صغيرة روح النعناع
250 جرام شوكولاته مذابه وفستق مطحون للتزيين
طريقة التحضير:
ادهني قالب كيك دائري بالزبدة ورشيه بالدقيق، سخني الفرن لحرارة 190 درجة، اخفقي السمن مع السكر حتى يتكون خليط متجانس مثل الكريمه.
انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ثم اضيفي له خليط السكر وقلبي جيدا. اضيفي البيض الى العجينة بالتدريج الواحدة تلو الأخرى حتى يتجانس الخليط، ثم اضيفي الحليب وروح النعناع وقلبي جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة.
اسكبي خليط الكيك الى القالب المعد سابقا وادخليه الفرن لمدة 50 دقيقة. اخرجي الكيكة من الفرن ودعيها تبرد تمام ثم زينيها بالشوكولاته ورشي عليها فستق مطحون.
جوز الهند مع شرائح الأناناس والكيوي والليمون
المكونات
* 200 غرام زبدة.
* 200 غرام سكر.
* 125 غراماً من طحين الرز.
* 125 غراماً من جوز الهند البودرة.
* 90 غراماً من مربّى الدراق.
* 3 بيضات.
* حبّتا ليمون.
* مغلّف خميرة كيماويّة.
* حبّة أناناس.
* حبتا كيوي.
طريقة التحضير
* 1ذوّبي الزبدة ثم اخلطيها مع السكر إلى أن تحصلي على كريما.
* أضيفي البيض? الواحد تلو الآخر? ثم برش الليمون وطحين الرز المخلوط مع جوز الهند والخميرة.
* أسكبي الخليط في القالب المغطّى بورق الألمينيوم والمبلّل بقليل من الماء.
* اخبزي القالب في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئويّة) 25 دقيقة.
* أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.
* سخّني المربّى لتذويبه وادهني به سطح قالب الحلوى وأطرافه.
* أخيراً? رشّي عليه قليلاً من جوز الهند وزيّنيه بشرائح من الأناناس? الليمون والكيوي.
المكوّنات
250 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة
½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 200 غ من الفراولة٬ المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 مل من قطر السكر
طريقة التحضير
تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.
mia- عضو مبدع
- عدد الرسائل : 441
العمر : 44
المزاج : emo_tions
قيمتك عندنا ^_^ : 9
نقاط : 654
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
رد: العام الجديد........2010
يم يم يم يم يم هاتي شوي
fidou- Admin
- عدد الرسائل : 631
العمر : 38
الموقع : algeria
المزاج : نوووووووورمال
قيمتك عندنا ^_^ : 0
نقاط : 892
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
رد: العام الجديد........2010
الصور راهي شوية عاكسينها...
المرة الجاية خير...
المرة الجاية خير...
mia- عضو مبدع
- عدد الرسائل : 441
العمر : 44
المزاج : emo_tions
قيمتك عندنا ^_^ : 9
نقاط : 654
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
رد: العام الجديد........2010
انتهلاي ابعثيلنا اشويه احنا منعرفوش انطيبو دكور
_amin_- واحد من الناس
- عدد الرسائل : 86
العمر : 39
الموقع : ارض الله الواسعة
المزاج : نوووووووووووورمااااااااااااال
قيمتك عندنا ^_^ : 3
نقاط : 129
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
رد: العام الجديد........2010
ههههههههههههههههههه امين وحدووووووووووووووووو
fidou- Admin
- عدد الرسائل : 631
العمر : 38
الموقع : algeria
المزاج : نوووووووورمال
قيمتك عندنا ^_^ : 0
نقاط : 892
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
مواضيع مماثلة
» اجمل صور كعكة العام الجديد
» ازياء الي صعب 2010
» laptops 2010
» عام سعيدد..2010
» احذية لسهرة 2010....
» ازياء الي صعب 2010
» laptops 2010
» عام سعيدد..2010
» احذية لسهرة 2010....
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى