شوربة السمك
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شوربة السمك
المكونات
٥٠٠500 جم من سمك متنوع
1١ حبة بصل
1١ حبة بطاطس
1١ حبة جزر
1١ حبة كراث
١1 ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حلو
1١ حبة لفت
١/نصف٢ حبة ليمون
1١ قطعة كرفس (٢ ملعقة كبيرة)
1١ لتر ونصف من الماء
نصف ربطة بقدونس
2٢ حبة طماطم
١ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
بوكية من (الزعتر والغار والكزبرة)
فلفل أسود حسب الرغبه
ملعقه صغيره ملح
٣3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
400٤٠٠ جم من سمك بدون حسك ( جمبري - سمك ابيض)
بهارات (نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - رشة جوزة الطيب ـ نصف ملعقة صغيرة كزبرة بودرة)
طريقة التحضير
الخطوة الاولى "مرق السمك"
توضع كل الخضار وكمية السمك الاولى (٥٠٠500) جم مع الطماطم الطازجه والبوكيه في الزيت وتقلى لدقيقتين ثم تضاف كمية الماء ويترك لينضج من 30 الى40دقيقة٠
الخطوة الثانيه
تصفى الخضار والمرق وتخرج عظام السمك ويطحن الخليط ثم يرجع الى النار
عند الغليان نضيف معجون الطماطم وكمية السمك الثانيه (400جم) (جمبري، .. أي نوع سمك بلا حسك) ويترك على نار هادئه من 10 الي 15 نالى دقيقه
نضيف الفلفل الحار حسب الرغبه
الخطوة الثالثه
تقدّم شوربة السمك بعصير الليمون والكزبره الطازجه أو شبت حسب الذوق
مع حبي
٥٠٠500 جم من سمك متنوع
1١ حبة بصل
1١ حبة بطاطس
1١ حبة جزر
1١ حبة كراث
١1 ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حلو
1١ حبة لفت
١/نصف٢ حبة ليمون
1١ قطعة كرفس (٢ ملعقة كبيرة)
1١ لتر ونصف من الماء
نصف ربطة بقدونس
2٢ حبة طماطم
١ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
بوكية من (الزعتر والغار والكزبرة)
فلفل أسود حسب الرغبه
ملعقه صغيره ملح
٣3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
400٤٠٠ جم من سمك بدون حسك ( جمبري - سمك ابيض)
بهارات (نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - رشة جوزة الطيب ـ نصف ملعقة صغيرة كزبرة بودرة)
طريقة التحضير
الخطوة الاولى "مرق السمك"
توضع كل الخضار وكمية السمك الاولى (٥٠٠500) جم مع الطماطم الطازجه والبوكيه في الزيت وتقلى لدقيقتين ثم تضاف كمية الماء ويترك لينضج من 30 الى40دقيقة٠
الخطوة الثانيه
تصفى الخضار والمرق وتخرج عظام السمك ويطحن الخليط ثم يرجع الى النار
عند الغليان نضيف معجون الطماطم وكمية السمك الثانيه (400جم) (جمبري، .. أي نوع سمك بلا حسك) ويترك على نار هادئه من 10 الي 15 نالى دقيقه
نضيف الفلفل الحار حسب الرغبه
الخطوة الثالثه
تقدّم شوربة السمك بعصير الليمون والكزبره الطازجه أو شبت حسب الذوق
مع حبي
mia- عضو مبدع
- عدد الرسائل : 441
العمر : 44
المزاج : emo_tions
قيمتك عندنا ^_^ : 9
نقاط : 654
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
رد: شوربة السمك
اول مرة نسمع بمرقة الحوت
fidou- Admin
- عدد الرسائل : 631
العمر : 38
الموقع : algeria
المزاج : نوووووووورمال
قيمتك عندنا ^_^ : 0
نقاط : 892
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
شوربة السمك
من فضلك ما تخلينيش انقول عليك
جاهلة ب ثقافة الاكل
و شوربة الفطر ثاني ماتعرفيهاشش
مع حبي
mia- عضو مبدع
- عدد الرسائل : 441
العمر : 44
المزاج : emo_tions
قيمتك عندنا ^_^ : 9
نقاط : 654
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى