المحاجب يم يم يم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المحاجب يم يم يم
لازم تعرفوا بلي خرجت انا و ميا و حوسنا شوي ... تلاقينا و كانت تحويسة هيلولة و عرضتها للمحاجب كلات بزاف هههههههه ... المهم المحاجب كانو هايلين و بغيت نعطيكم الطريقة باش تخدموهم فالدار و ما تخسروش فالعرضة كيما انا
المقادير :
العجينة:
- كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
- ملعقة
قهوة ملح
- ماء
الحشوة:
- كيلو بصل
- كيلو بندورة
- ملح
- فلفل اسود
- فلفل احمر
- ملعفتان زيت كبيرتان
- قليل من الزيت للطاولة واليدين
- يمكن اضافة القليل من الشحم
- او اضافة الزيتون الاخضر
- او اضافة اللخم المفروم حسب الذوق
طريقة التحضير:
العجينة:
- اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو:
- قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
- انزعي القشرة للبندورة بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة:
- ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
- بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
- 1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت و لفيها.
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا،اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني، لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين،أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة 1:
- نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
ملاحظة2:
- يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والبندورة.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والبندورة.
- ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
الرجال كي يحقواا فالمحاجب
و بصحتكم
المقادير :
العجينة:
- كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
- ملعقة
قهوة ملح
- ماء
الحشوة:
- كيلو بصل
- كيلو بندورة
- ملح
- فلفل اسود
- فلفل احمر
- ملعفتان زيت كبيرتان
- قليل من الزيت للطاولة واليدين
- يمكن اضافة القليل من الشحم
- او اضافة الزيتون الاخضر
- او اضافة اللخم المفروم حسب الذوق
طريقة التحضير:
العجينة:
- اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو:
- قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
- انزعي القشرة للبندورة بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة:
- ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
- بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
- 1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت و لفيها.
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا،اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني، لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين،أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة 1:
- نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
ملاحظة2:
- يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والبندورة.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والبندورة.
- ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
الرجال كي يحقواا فالمحاجب
و بصحتكم
fidou- Admin
- عدد الرسائل : 631
العمر : 38
الموقع : algeria
المزاج : نوووووووورمال
قيمتك عندنا ^_^ : 0
نقاط : 892
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
رد: المحاجب يم يم يم
....
لازم انعاودوه هدا اليوم.... و مانتذرحوش بزوج صامطين كيما هديك المرة
لازم انعاودوه هدا اليوم.... و مانتذرحوش بزوج صامطين كيما هديك المرة
mia- عضو مبدع
- عدد الرسائل : 441
العمر : 44
المزاج : emo_tions
قيمتك عندنا ^_^ : 9
نقاط : 654
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
رد: المحاجب يم يم يم
ههههههههههه نعاودوها مكانش مشكل ... المرة جاية نديك عند واحد فووور يخدمها و هو مغمض عينيه
fidou- Admin
- عدد الرسائل : 631
العمر : 38
الموقع : algeria
المزاج : نوووووووورمال
قيمتك عندنا ^_^ : 0
نقاط : 892
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى