¨°o.°o.O (l'algerie-a nous) O.o°.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق التليتلي

اذهب الى الأسفل

طبق التليتلي Empty طبق التليتلي

مُساهمة من طرف fidou الثلاثاء يناير 12, 2010 1:51 pm

المقــــــــــاديـــــــــــر:


بصلة كبيرة
4 فصوص ثوم
1 كيلوغرام لحم او دجاج حسب المجود
ملح فلفل اسود زيت للتقلية
طماطم مصبرة
2 حبات طماطم
كيس تليتلي رقيق
القليل من الزبدة


طريـــــــقة التحضيــــــــــــــــــــــــر:

يقطع البصل والثوم الى قطع رقيقة ويضاف الى الطنجرة مع اللحم
والقليل من الملح الفلفل الاسود والزيت
تترك على النار الهادئة حتى تذبل نهائيا
تضاف حبات الطماطم وملعقتي الطماطم المصبرة

وتمرق باماء ونتركها تنضج على نار متوسطة
وبعدها
نفرغ كيس التلستلي في صحن عميق
ونضع عليه الزيت ليفرك بين الاصابع حتى تدهن جميع حباته


و نضعه في ( الكسكاس)



و في هذه الآونة نظيف حبات الحمص مع الكوسة (القرعة)المقطعة

بعد ذلك ناخذ التليتلي بعد ان يفور ونغمره بالماء كليا و نصفيه (نتركه تقطر)

ثم نضيف له الزبدة و نعيد هذه العملية مرتين
وفي الاخيرة
نضيف المرق و الزبدة حتى تنضج حبات التليتلي

عند نضوج اللحم تصفى المرق من بقايا البصل و الثوم و الطماطم
و توضع كمية التليلتيلي في طنجرة بالمرق و نحرك من حين الى آخر حتى تتشرب الحبات كل المرق و تصبح ناظجة


شهــــــيـــــــة طيــــــــــــــــــــبة طبق التليتلي Rose

طبق التليتلي 9884.imgcache

fidou
fidou
Admin

انثى عدد الرسائل : 631
العمر : 38
الموقع : algeria
المزاج : نوووووووورمال
قيمتك عندنا ^_^ : 0
نقاط : 892
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى